Применение отметки о браке / разводе / смерти

Отметка о браке и разводе вписывается в поле румынского свидетельства о рождении.

Применение отметки о браке / разводе / смерти

Применение отметки о браке, разводе и смерти

mentiune divort

Отметка о браке и разводе вносится в поле румынского свидетельства о рождении.

Для внесения  отметки о браке, разводе или смерти, необходимо представить комплект документов в секторальную примэрию Бухареста, в которой выдавался акт гражданского состояния и  в который необходимо внести отметку или действовать, исходя из места жительства заявителя. Если документ был выдан консульскими отделами Румынии, отметки вносит сектор 1 Примэрии Бухареста.

Законный срок внесения отметки во всех трех случаях составляет 30-45 дней. Чтобы получить возможность внести отметку о разводе, смерти или изменении имени, свидетельство о рождении владельца подлежит транскрипции. Впоследствии документы могут быть поданы для внесения отметки.

Отметка о браке в свидетельстве о рождении

В случае смены имени одного из партнеров, необходимо внести отметку в его свидетельство о рождении.

Важно: изменения, относящиеся к гражданскому статусу румынских граждан, находящихся за границей, регистрируются сотрудником службы гражданского состояния с разрешения Национальной инспекции по учету лиц. Сообщения, касающиеся фактов изменений в гражданском состоянии, а также внесения отметок о браке, разводе или смерти, могут быть оформлены и в информационной системе

Отметка о разводе в свидетельстве о рождении и в свидетельстве о браке

Прекращение брака через аннулирование или расторжение брака достигается внесением  отметки в свидетельства о рождении обоих супругов, а также в свидетельство о браке, как это предусмотрено Законом 119/1996 о регистрации отметок в документах гражданского состояния.

Отметка вносится в офисе на основании запроса сотрудника службы гражданского состояния, составившего свидетельство о разводе, окончательного и безотзывного решения суда. Этот документ отправляется служащим отдела гражданского состояния или нотариусом или по запросу лица, заинтересованного в отметке о разводе.

Документы, необходимые для отметки о разводе

Для внесения отметки о разводе, необходимо приложить следующие документы:

  • Заявление о внесении отметки о разводе
  • Румынское свидетельство о рождении (оригинал)
  • Румынское свидетельство о браке (при необходимости, оригинал)
  • Молдавская выписка о заключение брака (оригинал)
  • Молдавская выписка о смерти или оригинал молдавского свидетельства о смерти + ксерокопия
  • Доказательство гражданства
  • Молдавский / румынский паспорт
  • Молдавское / румынское удостоверение личности
  • Нотариальная доверенность

Если свидетельство о рождении было выдано румынским консульством, орган гражданского состояния в секторе 1 получит документы для внесения отметки только в том случае, если в примэрию поступила консульская карта, что занимает обычно 1-2 месяца.

Отметка о смерти

Прекращение брака вследствие смерти одного из супругов регистрируется путем внесения отметки о смерти в свидетельства о браке обоих супругов и в свидетельства об их рождении. Отметка вносится по месту обращения сотрудником службы гражданского состояния, составившим свидетельство о смерти, или публичным нотариусом.

Внесение отметки в документы гражданского состояния – как тебе помочь

Мы можем предложить поддержку и помощь в течение всего процесса применения отметок о заключении брака / о разводе или смерти. Мы посоветуем, какие шаги предпринять и какие собрать документы, чтобы подать заявление о внесении отметки в нужное время.

+373 78 110 555