Повышение пособий

Новые суммы составят 150 и 300 леев соответственно.

Повышение пособий уже произошло, но выплачены они будут в мае

Новые суммы составят 150 и 300 леев соответственно.



«Пособие за апрель будет выплачено в мае», – заявил министр труда. Правительство приняло срочное Постановление о повышении пособий на детей ещё в феврале, однако для выплаты данных сумм президент Румынии должен был ввести в силу Закон о государственном бюджете.

«Министерство труда составило проект срочного Постановления, которое и было утверждено Правительством, по результатам решения Парламента Румынии о пополнении бюджета Министерства труда и социальной защиты суммой в 2,13 миллиарда леев для повышения государственных пособий согласно Закону о бюджете на 2019 год.

Согласно данному проекту, были внесены изменения в Закон №61/1993 г. и Закон №448/2006 г. Постановление было принято, однако для того, чтобы мы могли начать выплату пособий, господин президент должен ввести в силу Закон о государственном бюджете.

Но, чтобы мы не оказались в такой ситуации, в которой исполнять указанное Постановление не представляется возможным, а также чтобы не нарушать Закон о государственных финансах, мы внесли изменения в статью II Постановления и сказали, что оно вступит в силу во всеми вытекающими из него правами 1-го числа месяца, следующего за месяцем введения в силу Закона о государственном бюджете», – пояснил Мариус Будэй 20 февраля.

Пособие также составит 300 леев и для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 3 до 18 лет.

15 марта президент Клаус Йоханнис подписал декрет о введении в действие Закона о государственном бюджете на 2019 год.

В феврале 2019 года государственное пособие получили 3 633 782 ребёнка.

+373 78 110 555
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial